БЛИНЫ БЕЗ СОДЫ НА МОЛОКЕ

Тонкие, нежные, восхитительно вкусные! Порадуйте всю семью. Блины без соды на молоке делаются очень просто и получаются всегда на ура! Они отлично подойдут в качестве основы для фарширования, не будут трескаться и рваться при заворачивании начинки.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная мука гр. 200
  • Куриные яйца шт. 2
  • Молоко л. 0.5
  • Растительное масло столю л. 2
  • Сахар-песок стол. л. 0.5
  • Соль чайн. л. 0.3
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 19.99 г
Шаги
30 мин.Печать
  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 30 мин ШАГ 1: 1. Как сделать блины без соды на молоке? Подготовьте все ингредиенты. Все продукты, необходимые для приготовления теста на блины, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
  • 2. ШАГ 2: В глубокую миску вбейте куриные яйца, по желанию их количество можно увеличить, тесто на блинчики получится сдобнее. Взбейте яйца миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной массы и появления небольшой пенки на поверхности. Яйца предварительно вымойте с использованием средства для пищевых продуктов, чтобы смыть с них все загрязнения.
  • 3. ШАГ 3: Влейте в миску с яичной смесью молоко, чем выше процент жирности молока, тем лучше, блины получатся мягче и вкуснее. Добавьте пару столовых ложек растительного масла, по желанию масло можно в тесто и не добавлять, но оно обеспечит идеальное «отлипание» блинчиков от сковороды, не требуя его подливания на саму сковороду. Добавьте сахар и соль. Смесь снова взбейте миксером, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  • 4. ШАГ 4: Всыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ингредиенты или взбейте снова миксером до получения однородного и немного загустевшего по консистенции теста, без комочков. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
  • 6. ШАГ 5: Разогрейте сковороду, лучше использовать специальную сковороду — блинницу или сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина можно влить на сковороду столовую ложку растительного масла, при жарке остальных блинов масло добавлять не нужно. Налейте тесто на хорошо разогретую сковороду. Как выбрать идеальную сковороду можно узнать из статьи, ссылка на которую есть в конце этого рецепта.
  • 7. ШАГ 6: Жарьте блины без соды и дрожжей на среднем огне до румяности с обеих сторон.
  • 8. ШАГ 7: Подавайте готовые тонкие блинчики к столу с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком или фаршированными несладкими начинками. К блинам по такому рецепту подойдет любая начинка и дополнение, как сладкое, так и не сладкое: мясо, курица, рыба и овощи. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг