БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ И МОЛОКЕ С ДЫРОЧКАМИ

Выпечка. Румяные, золотистые, нежные, очень вкусные! Блины на дрожжах и молоке с дырочками выходят пористыми и получаются с первого раза. Такие блинчики можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем, а также с любой начинкой: красной икрой, творожным сыром, мясом или творогом.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Молоко мл. 500
  • Пшеничная мука гр. 200
  • Яйца шт. 1
  • Соль чайн. л. 0.5
  • Сахар-песок стол. л. 1
  • Растительное масло (две в тесто и одна на жарку) стол. л. 3
  • Дрожжи гр. 5
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 21 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 90 мин. 1. ШАГ 1: 2. 3. Как пожарить тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко должно быть не сильно жирным, чтобы блинчики не прилипали. При необходимости разбавьте его горячей водой. Подогрейте в сотейнике молоко до температуры 40 градусов (оно должно быть тёплым, но не обжигающим) и отлейте 250 мл в глубокую миску. Вбейте яйцо, всыпьте дрожжи, сахар и соль. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.
  • 4. ШАГ 2: Все хорошо перемешайте венчиком.
  • 1. ШАГ 3: Всыпьте просеянную муку. Просеивание нужно для того, чтобы насытить муку кислородом. Благодаря этому тесто и готовые блинчики получатся нежнее.
  • 1. ШАГ 4: Перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
  • 1. ШАГ 5: Влейте остальное молоко (еще 250 мл) и все перемешайте венчиком или силиконовой лопаточкой.
  • 1. ШАГ 6: Влейте растительное масло и еще раз слегка перемешайте. Готовое тесто получается жидким, как обычно на блинчики. Накройте миску крышкой и оставьте в теплом месте на 50-60 минут. У меня оно стояло 1 час.
  • 1. ШАГ 7: Подошедшее тесто должно хорошо подняться и покрыться пузыриками. Перемешайте его. Можно приступать к жарке блинчиков.
  • 1. ШАГ 8: Сковороду с толстым дном или специальную блинную сильно прокалите с добавлением столовой ложки растительного масла. Налейте половником часть теста на середину сковороды. Наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Если вы любите блины потолще, то наливайте теста чуть побольше. Жарьте блины с одной стороны на сильном огне до зарумянивания. Не передержите блин на сковороде, чтобы кончики не пересохли.
  • 1. ШАГ 9: Переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности. Вторая сторона жарится всегда быстрее. Масло на сковороду больше не наливайте. У меня сковорода диаметром 20 сантиметров, вышло 15 блинчиков. Но их количество также зависит от толщины — я жарила тонкие. Приятного аппетита!

Такие блинчики можно подавать с растопленным сливочным маслом с добавлением сахара или соли, а также со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем и т. д. А еще они вкусные с любой начинкой: красной икрой, творожным сыром, мясом, творогом и т. п.

Поделиться с друзьями
Рейтинг