БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ ТОНКИЕ

Выпечка

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яйца шт. 2
  • Сахар-песок стол. л. 2
  • Кефир стак. 1
  • Вода (кипяток) стак. 1
  • Растительное масло стол. л. 2
  • Пшеничная мука стак. 1
  • Соль гр. 1
  • Сода гр. 1
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 19 г
Шаги
60 мин.Печать
  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 60 мин. 1. ШАГ 1: Как сделать блины на кефире и кипятке? Подготовьте продукты. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Возьмите просторную чашу, вбейте в нее яйца и соедините их с сахаром. Немного смешайте яичную массу венчиком.
  • 1. ШАГ 2: Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте.
  • 1. ШАГ 3: Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду и снова перемешайте.
  • ШАГ 4: Затем тонкой струйкой (это важно!) влейте кипяток, при этом быстро перемешивая тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет более пластичное. Следите за консистенцией теста, не вливайте сразу всю воду.
  • 1. ШАГ 5: Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде. Ориентируйтесь именно на это, а не на количество жидкости или муки. О всех нюансах приготовления блинного теста читайте в отдельной статье про блины в конце рецепта.
  • 1. ШАГ 6: Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. С выбором сковороды вам поможет статья по ссылке в конце рецепта. Налейте на сковороду немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
  • 1. ШАГ 7: Готовые блины снимайте на большую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Нижние блины уже пропарятся и будут мягкие и вкусные. Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинов. Я люблю готовить блины с добавлением кипятка. Мука сразу заваривается и тесто получается наполовину готовым. При выпекании, блины на кипятке, меньше рвутся. Тесто для блинов можно смешивать с помощью венчика, вручную. А можно воспользоваться миксером. Он гораздо быстрее смешает все ингредиенты и сделает тесто однородным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг