БЛИНЫ НА КЕФИРЕ ТОЛСТЫЕ ПЫШНЫЕ

Самые вкусные и аппетитные, для всей семьи на завтрак! Блины на кефире толстые и пышные испечь совсем несложно, продукты для их приготовления найдутся в любом холодильнике. Чтобы они получились именно такими, необходимо будет соблюсти ряд правил, о чем и расскажет этот рецепт.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Пшеничная мука гр. 400
  • Кефир мл. 500
  • Куриные яйца шт. 2
  • Растительное масло мл. 70
  • Сахар-песок стол. л. 2
  • Сода чайн. л. 1
  • Соль чайн. л. 0.5
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 29.99 г
Шаги
60 мин.Печать
  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 60 мин ШАГ 1: 1. Как сделать блины на кефире толстые и пышные? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее получатся блины. ВАЖНО! Муки дано примерное количество. Будете смотреть по мере добавления на консистенцию теста. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Первый секрет пышных блинов — теплые продукты, поэтому выньте из холодильника заранее яйца и кефир.
  • 2. ШАГ 2: Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Добавьте к ним сахар и соль. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Если вы не успели вынуть яйца заранее, то оставьте их в теплой воде минут на 5, они нагреются до комнатной температуры.
  • 3. ШАГ 3: Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью до появления пены и растворения кристалликов. Я использовала венчик.
  • 4. ШАГ 4: Влейте в миску к яйцам теплый кефир. Следом добавьте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Размешайте массу венчиком. Всыпьте соду. Снова перемешайте. От себя добавлю небольшой лайфхак — подогрейте кефир в ковшике до температуры ~40 градусов (он станет теплым на ощупь), и реакция с содой пойдет еще сильнее. От этого блины станут пышнее.
  • 6. ШАГ 5: Начните порциями всыпать в тесто муку, просеивая ее через сито. Именно такое постепенное введение муки с дальнейшим размешиванием позволит избежать возникновения комочков в тесте. К тому же вы будете контролировать консистенцию теста. Оно должно стать густым, как нежирная сметана. У меня ушла не вся мука, а намного меньше указанного в рецепте. Если вы вдруг переложили муки и тесто стало слишком густым, то разбавьте его кипятком.
  • 7. ШАГ 6: Разогрейте на сильном огне сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в центр сковороды половник теста. Если оно не захочет растекаться, то помогите ему половником или ложкой. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и накройте сковороду крышкой.
  • 8. ШАГ 7: Жарьте блин на одной стороне до появления пузырьков и высыхания поверхности. Затем крышку снимите и переверните блин на другую сторону. Жарьте его на второй стороне до румяного состояния. Затем снимите на тарелку. Смазывать сковороду перед следующим блином уже не нужно.
  • 9. ШАГ 8: Пожарьте таким образом все тесто. У меня из данного количества получилось 7 блинов диаметром 17 см. Готовые блины подавайте горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Поделиться с друзьями
Рейтинг