БЛИНЫ НА КРАХМАЛЕ

Оригинальные, тончайшие и очень вкусные! Блины на крахмале — рецепт блинов, где вместо привычной всем пшеничной муки используется картофельный крахмал. Тесто на нем получается очень жидким, но, на удивление, блины отлично переворачиваются и получаются очень тонкими, с хрустящим краешком.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Молоко стак. 2
  • Куриные яйца шт. 3
  • Картофельный крахмал стол. л. 7
  • Растительное масло стол. л. 4
  • Соль (щепотка)  по вкусу
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 15 г
Шаги
30 мин.Печать
  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 30 мин. 1. ШАГ 1: 2. Как сделать блины на крахмале? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, у меня 1,5%. Стакан я использую объемом 250 мл. Крахмал отмеряйте столовой ложкой с горкой. Яйца возьмите категории С1, масло — рафинированное без запаха.
  • 1. ШАГ 2: Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто. Всыпьте в нее крахмал, добавьте соль. Вбейте яйца.
  • 2. ШАГ 3: Венчиком перемешайте яйца с крахмалом до однородности. Получится довольно густая вязкая масса.
  • 3. ШАГ 4: При непрерывном помешивании влейте в тесто молоко. Размешайте его до полной однородности. Именно такой способ — вливать жидкость в яично-крахмальную массу, а не наоборот, всыпать крахмал в молоко — позволяет избежать образования комочков. Тесто получается совершенно однородным. Влейте в него растительное масло и снова размешайте. Масло в тесте не даст блинам прилипнуть при жарке. Готовое тесто оставьте постоять на 10 минут.
  • 5. ШАГ 5: Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Но и обычная с толстым дном также подойдет. Смажьте сковороду перед первым блином небольшим количеством растительного масла. Огонь сделайте средним. Вылейте на сковороду половину половника теста. Обязательно перед этим перемешайте его, чтобы поднять крахмал со дна. Круговыми движениями распределите тесто по дну.
  • 6. ШАГ 6: Жарьте блин до зарумянивания, затем переверните его на другую сторону. Обжарьте его также до румяности. Готовый блин снимите со сковороды. Далее уже смазывать сковороду не нужно. Аналогичным способом испеките блины из всего теста. Не забывайте перед каждым блином перемешивать тесто, чтобы поднимать крахмал.
  • 7. ШАГ 7: Готовые блины подавайте к столу с джемом, вареньем или сгущенкой. Особенно вкусны они горячими — у них получается хрустящий край, который в холодном виде становится мягким. Приятного аппетита!

Очень вкусные блины! Я сомневалась, что получится вкусно, потому что в тесте нет сахара, но это совершенно не помешало. Еще я боялась, что такое жидкое тесто прилипнет к сковороде. Но блины буквально «отскакивали» от сковороды, получаясь при этом очень тонкими. Думаю, что блины на крахмале будет удобно фаршировать.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг