БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И ВОДЕ

Тонкие, легкие, вкусные, из простых ингредиентов, на завтрак. Эти блины на молоке и воде вы сможете приготовить минут за 40, пока семья просыпается. Подавайте их с соусами, вареньем, повидлом, сгущенкой, сметаной. Или заверните в них любую начинку, сладкую или несладкую!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко мл. 250
  • Вода мл. 250
  • Пшеничная мука гр. 250
  • Яйца шт. 2
  • Сахар-песок стол. л. 1
  • Соль чайн. л. 0.3
  • Растительное масло стол. л. 2
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 22 г
Шаги
45 мин.Печать
  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 45 мин. 1. ШАГ 1: 2. Как сделать блины на молоке и воде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Яйца я обычно использую категории С1. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
  • 3. ШАГ 2: Для приготовления блинного теста удобно использовать глубокую чашу, чтобы при смешивании ингредиентов не летели брызги. Разбейте в чашу яйца и добавьте к ним сахар и соль. Количество сахара можно немного изменить по своему вкусу. Взболтайте их с помощью венчика.
  • 4. ШАГ 3: Влейте в чашу половину молока и половину воды. Добавьте растительное масло. Смешайте.
  • 5. ШАГ 4: Всыпьте всю просеянную муку и перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы в нем не было комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером.
  • 7. ШАГ 5: Затем вмешайте в тесто оставшуюся воду и молоко. Жидкости может понадобиться чуть больше или меньше. Регулируйте количество жидкости по консистенции теста. Чем гуще тесто — тем толще блинчики. Нам необходимо жидкое тесто, чтобы получить нежные тонкие блинчики.
  • 8. ШАГ 6: Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. Тонким слоем наливайте тесто и напеките блинчики.
  • 9. ШАГ 7: Готовые блинчики получаются тонкие, нежные с приятным золотистым оттенком. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали. Готовые блинчики дополните ягодами, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг