БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ ТОНКИЕ

Вкусно, просто, аппетитно из дешевых продуктов! Блины на ряженке тонкие получаются нежные, немного сливочные, с легкой кислинкой. С ними хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. Но и сладкие, такие как, джем, сгущенка, мед или мягкая карамель, отлично к ним подойдут.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Ряженка мл. 400
  • Пшеничная мука гр. 320
  • Вода (кипяток) мл. 300
  • Яйца (крупные) шт. 2
  • Растительное масло стол. л. 2
  • Сахар-песок стол. л. 2
  • Соль чайн. л. 1
  • Сода чайн. л. 1
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 22 г
Шаги
40 мин.Печать
  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 40 мин. 1. ШАГ 1: 2. Как сделать блины на ряженке тонкие с кипятком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ряженка у меня 4% жирности, но вы можете взять и меньшей жирности. Яйца берите крупные.
  • 3. ШАГ 2: В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте все до однородности венчиком. Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не появились пузырьки. Яйца предварительно помойте с содой в теплой воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
  • 4. ШАГ 3: Влейте в миску ряженку комнатной температуры и снова перемешайте.
  • 5. ШАГ 4: Всыпьте соду. Размешайте.
  • 6. ШАГ 5: Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки и частями добавьте в тесто. Размешивайте после каждой порции муки венчиком, чтобы избежать появления комочков. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. На данном этапе тесто должно быть достаточно густое — как сметана.
  • 8. ШАГ 6: В тесто при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте кипяток. Помешивать нужно быстро, чтобы при заваривании теста избежать появления комочков. Если консистенция теста получается слишком густая, можно добавить еще немного кипятка.
  • 9. ШАГ 7: Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло полностью разошлось по тесту. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно остыло. Готовое тесто должно быть не густым и не жидким. Оно будет легко стекать с половника.
  • 10. ШАГ 8: Сковороду раскалите на плите и смажьте растительным маслом. Влейте немного теста на сковороду, поворачивая ее распределите тесто по всей поверхности и обжаривайте блинчик с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Для обжарки следующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.
  • 11. ШАГ 9: Готовые блины складывайте стопочкой друг на друга. При желании можно смазать каждый сливочным маслом. Подавайте блины на ряженке с кипятком с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Блины хороши тем, что их можно есть не только на Масленицу, а круглый год. Это очень сытное блюдо, которое может быть полноценным завтраком, воскресным или будничным. Для меня блины — настоящее спасение. Ребенок пошел в школу, а рано утром есть не привык. И накормить его чем-то — настоящая проблема. На выручку пришли блины, которые он обожает. В выходные я опробовала новый рецепт блинов. Мы делали до этого на кефире, на молоке, на овсяной муке, даже на свекольном соке. Дошла очередь до ряженки. Ничуть не хуже, чем на молоке, попробуйте!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг