БЛИНЫ НА СУХОМ МОЛОКЕ

Нежные, мягкие, тонкие, легко жарятся! Для всей семьи. Блины на сухом молоке и на завтрак хороши, и на ужин, и на обед! Их можно начинять любой начинкой, делать из них блинный торт или пирог, превращать в сладкий десерт или закуску.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сухое молоко гр. 50
  • Вода мл. 400
  • Куриные яйца шт. 1
  • Пшеничная мука гр. 160
  • Сахар-песок стол. л. 1
  • Соль  по вкусу
  • Ванилин чайн. л. 1
  • Разрыхлитель гр. 6
  • Оливковое масло стол. л. 1
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 22 г
Шаги
60 мин.Печать
  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 45 мин. 1. ШАГ 1: 2. Как сделать блины из сухого молока? Отмерьте все продукты. Воду берите теплую. Остальные продукты тоже должны быть комнатной температуры. В глубокую и широкую миску просейте муку через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, сделает более воздушной.
  • 3. ШАГ 2: Добавьте в муку порошковое молоко и остальные сухие компоненты. Все хорошо перемешайте.
  • 4. ШАГ 3: Сделайте углубление в мучной смеси. И влейте в нее частями половину объема воды, одновременно замешивая тесто.
  • 5. ШАГ 4: Вымесите тесто, используя удобные имеющиеся у вас приспособления – это и вилка, блендер, венчик, миксер.
  • 7. ШАГ 5: Вбейте в тесто яйцо. Размешайте его до однородного состояния. Тесто в итоге должно получиться очень нежным.
  • 8. ШАГ 6: Долейте в тесто постепенно оставшуюся воду и добавьте 0.5 ложки масла. Смешайте все. Можете дать постоять тесту минут 10. За это время включите плиту и нагрейте сковороду. Имейте в виду, что воды может уйти больше или меньше — ориентируйтесь по виду теста.
  • 9. ШАГ 7: Смажьте разогретую сковороду тампоном из ваты, макая его в масло — и так делайте каждый раз. Затем выливайте половником тесто, наклоняя сковороду в нужном направлении. Жарьте блины минуты по две с обеих сторон на сильном огне.
  • 10. ШАГ 8: Каждый блинчик перекладывайте на широкую тарелку – либо горкой, либо сворачивая их на свое усмотрение.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Поделиться с друзьями
Рейтинг