БЛИНЫ НА ВОДЕ С ЯЙЦАМИ ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ

Выпечка. Просто, быстро, аппетитно. Для вкусного чаепития! Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками — это отличный способ порадовать близких, даже если в холодильнике нет молока. Они получаются красивыми, ажурными. Подавайте ароматное, сытное лакомство со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Куриные яйца шт. 2
  • Вода мл. 250
  • Пшеничная мука гр. 200
  • Соль гр. 1
  • Сахар чайн. л. 0.5
  • Растительное масло стол. л. 1.5
  • Ванилин гр. 1
  • Разрыхлитель чайн. л. 0.3
На порцию
Калории: 197 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 24 г
Шаги
30 мин.Печать
  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 30 мин. 1. ШАГ 1: 2. Как сделать блины на воде с яйцами тонкие с дырочками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца (комнатной температуры) вбейте в глубокую миску, добавьте сахар. Количество сахара можно изменить по вкусу, но лучше не добавлять его много, потому что иначе блинчики начнут быстро гореть и прилипать к сковороде. Все тонкости приготовления блинов вы узнаете прочитав статью на эту тему по ссылке в конце рецепта.
  • 3. ШАГ 2: Добавьте щепотку ванилина и соль. Венчиком или миксером взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы с пенкой на поверхности, густая пена для приготовления теста не нужна, главное, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся.
  • 1. ШАГ 3: Влейте горячую воду (но не крутой кипяток), одновременно второй рукой венчиком интенсивно перемешивайте смесь, чтобы куриные яйца не заварились.
  • 1. ШАГ 4: Всыпьте в миску с жидкостью просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Муку желательно просеивать неоднократно, чтобы насытить продукт кислородом. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивайте чтобы комочки легче разбивались и расходились в тесте. Муки может уйти меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
  • 1. ШАГ 5: Комочки муки в тесте лучше разойдутся, а тесто станет однородным по консистенции, если заготовку теста оставить на 15 минут на столе. А затем снова взбить тесто миксером. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Тесто должно быть жидким, тогда блины получатся тонкими и с дырочками. Можно переходить к жарке блинов.
  • 1. ШАГ 6: Сковороду для жарки блинчиков лучше использовать специальную блинницу или с антипригарным покрытием. О сковородах читайте отдельную статью в конце рецепта. Поскольку в тесто мы добавили растительное масло, то на сковороду (кроме первого блина) масло уже доливать не нужно. Жарьте блинчики на среднем огне с обеих сторон до румяности. Снимите вкусные, тонкие блинчики со сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  1. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Поделиться с друзьями
Рейтинг