Выпечка
Ажурная выпечка на кипятке сразу привлечет к себе внимание!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир стак. 1
- Пшеничная мука стол. л. 5
- Куриные яйца шт. 2
- Растительное масло стол. л. 1.5
- Вода (Кипяток!) стак. 0.5
- Сахарная пудра стол. л. 2
- Соль ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 40 мин Ажурная выпечка на кипятке сразу привлечет к себе внимание! Блины с дырочками на кипятке очень вкусны с мёдом, вареньем, джемом и другими сладкими соусами, консервацией. В них можно заворачивать фруктовую нарезку, подавать их к завтраку, обеду или полднику. Так как такое лакомство очень калорийно, на ужин блины лучше не готовить или же создать, но оставить для завтрака.
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 40 мин ШАГ 1: Как испечь блины с дырочками с кипятком? Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться чуть больше и наоборот!
- ШАГ 2: Разбейте в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпьте сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили, ароматизатор. Взбейте все в пышную пену венчиком или миксером.
- ШАГ 3: Влейте кефир любой, выбранной жирности, аккуратно все перемешайте.
- ШАГ 4: Просейте пшеничную муку, добавляйте в емкость порциями, используйте муку высшего сорта. Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Аккуратно взбейте венчиком или миксером, чтобы не сформировались комочки. Оставьте тесто на 20 минут — за это время клейковина в муке активизируется, более сгустит тесто.
- ШАГ 5: Вскипятите воду в чайнике или другой емкости. Перемешайте тесто, поднимая муку со дна емкости, влейте кипяток и сразу же перемешайте.
- ШАГ 6: Влейте растительное масло без яркого аромата. Еще раз тщательно перемешайте — блинное тесто готово!
- ШАГ 7: Прогрейте сковороду для выпекания блинов, смажьте ее растительным маслом и еще немного прогрейте. Вылейте порцию теста на сковороду, прокрутите, формируя округлый блин. Выпекайте буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и переверните. Выпекайте еще полминуты. Помните про поговорку, что первый блин всегда комом! По мере выпекания ваши блинчики будут становиться более ажурными и тонкими — вы научитесь правильно подбирать порцию теста.
- ШАГ 8: Готовые блины выложите на тарелку, по желанию — смажьте топленым сливочным маслом. Подавайте с мёдом или молоком. Блины с дырочками на кипятке всегда получаются ажурными, неважно на каком молочном продукте вы их приготовите. В рецепте для создания блинов используется кефир. Выпечка получается румяной, кружевной, сочной и очень вкусной, особенно с мёдом — от такого десерта не откажется ни один ребенок или взрослый!