КРАСНЫЕ БЛИНЫ

Красивые, ярко-розовые, настоящее украшение стола! Эти красные блины удивительно легко и просто готовить. Все, что вам потребуется, это достаточное количество свекольного сока. Его придется делать самой, но это тоже довольно быстро. Эти блинчики хороши для оформления праздничной закуски!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко гр 180
  • Пшеничная мука гр. 160
  • Сок (свекольный) мл. 120
  • Сливочное масло гр 50
  • Яйца шт 2
  • Сахар-песок стол. л. 2
  • Растительное масло стол. л. 2
  • Соль чайн. л. 0.2
На порцию
Калории: 252 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 24 г
Шаги
30 мин.Печать
  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 30 мин. 1. ШАГ 1: 2. Как сделать красные блины? Подготовьте нужные ингредиенты. Свеклу предварительно отварите и отожмите из нее сок. Либо можете взять готовую свеклу в вакуумной упаковке (продается в Пятерочке). Никаких магазинных соков не берите — они могут быть очень соленые.
  • 3. ШАГ 2: Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом: на плите, в микроволновке.
  • 4. ШАГ 3: В отдельной миске яйца перемешайте с сахаром и солью до однородности.
  • 5. ШАГ 4: Влейте к яйцам молоко.
  • 6. ШАГ 5: Затем добавьте свекольный сок. Перемешайте смесь венчиком до однородности.
  • 8. ШАГ 6: Влейте в яичную смесь растительное и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  • 9. ШАГ 7: Муку просейте через сито и частями добавляйте в тесто. Следите за его консистенцией — муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
  • 10. ШАГ 8: Должно получиться однородное жидкое тесто без комочков.
  • 11. ШАГ 9: Выпекайте блинчики на смазанной растительным маслом сковороде по 1 минуте с каждой стороны, следя, чтобы они не сильно поджаривались и не теряли красивый красный цвет.
  • 12. ШАГ 10: У меня на обжарку уходит по 1,5 минуты на блинчик. При максимальном огне. Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Может придется уменьшить или увеличить время прожарки.

Удивительные получились блинчики. А главное — быстро. Видимо свекольный сок обладает каким-то особым свойством — ни один блинчик не порвался. Прожаривались ну очень быстро — не успевала положить половник, как уже пора переворачивать. Благодаря этому блинчики получились не сильно зажаренные, красивого розового цвета, с нежным велюровым рисунком. А уж про вкус я вообще молчу! Так что обязательно готовьте — не пожалеете.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Поделиться с друзьями
Рейтинг