Салат из сельди с яблоками и свёклой

Очень вкусный салат из овощей, яблок и селёдки. Имеет эстонское происхождение. Витаминный, сытный, яркий и полезный. Если Вам по душе Винегрет или Селёдка под шубой, то и «Росолье» непременно придётся по вкусу!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Селедка 150 г.
  • Свекла 130 г.
  • Картошка 100 г.
  • Морковь 40 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Яблоки 100 г.
  • Маринованные огурцы 100 г.
  • Лук 40 г.
  • Горчица 1 чайн. л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6.99 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата «Росолье».
  • Свёклу, морковь, картофель помыть. Отправить овощи в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания огонь убавить до среднего и варить овощи под закрытой крышкой до готовности. Так же овощи можно запечь в духовке. Яйца отварить отдельно.
  • Пока варятся овощи, подготовить остальные продукты для салата. Филе слабосолёной селёдки нарезать кубиками среднего размера или небольшими полосочками.
  • Маринованные огурцы нарезать примерно так же, как селёдку.
  • Лук накрошить не очень крупно.
  • Когда овощи в кастрюле сварятся, слить кипяток и остудить их. Снять шкурку с варёных картофеля, свёклы и морковки, остывшие яйца так же почистить. Чтоб на яйцах не осталось мелких частей от скорлупы, промойте очищенные яйца под проточной холодной водой. Нарезать всё кубиками.
  • Яблоко очистить от кожуры, нарезать квадратиками. Можно сбрызнуть кусочки яблока лимонным соком, чтоб те не потемнели. Все компоненты отправить в одну большую ёмкость.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать горчицу и сметану. Горчицу лучше всего использовать не острую или же зернистую дижонскую.
  • Добавить заправку в салат и тщательно всё перемешать. Дать готовому блюду настояться не менее пятнадцати минут в холодильнике. При подаче салат посыпать свежей зеленью и душистым перцем по желанию.

Салат можно заправить майонезом или сделать соус из майонеза и горчицы. Готовый «Росолье» попробуйте на соль, если Вам кажется, что её недостаточно, то досолите по своему вкусу. Если в салат использовались кислые яблоки, то добавьте щепотку сахара. Вкус салата напоминает что- то среднее между Винегретом и Селёдкой под шубой. Также салат можно использовать в качестве полноценного ужина. Селёдка с картошкой и яйцом прекрасно утолят голод. Приготовьте «Росолье» и подайте на праздничный стол, удивите гостей необычным сочетанием! Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг