ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

Пористые, мягкие, ароматные, бесподобно вкусные! Пожарить толстые блины на дрожжах очень просто, и продукты для этого самые доступные. Блинчики хорошо сворачиваются в трубочку, так что в них можно заворачивать сладкую или мясную начинку. Такое блюдо — отличный выбор на завтрак или обед.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Пшеничная мука стак. 1
  • Молоко стак. 1
  • Яйца шт. 1
  • Растительное масло стол. л. 2
  • Соль чайн. л. 0.25
  • Свежие дрожжи гр. 15
  • Сахар-песок стол. л. 2
  • Сливочное масло гр. 50
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 26 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 80 мин. 1. ШАГ 1: 2. Как пожарить толстые блины на дрожжах и молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Пшеничную муку берите качественную, высшего сорта. Муку предварительно просейте для насыщения её кислородом. Благодаря этому блины получатся пышнее и нежнее.
  • 3. ШАГ 2: Приготовьте опару. В миску выложите сырые дрожжи, влейте полстакана подогретого молока и всё тщательно перемешайте до растворения дрожжей. Молоко должно быть теплым, нно не обжигающим. В слишком горячем молоке дрожжи погибнут, а в холодном не активизируются.
  • 4. ШАГ 3: Добавьте 3 столовые ложки муки из общего количества и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте всё до однородности ложкой.
  • 5. ШАГ 4: Накройте опару крышкой и оставьте на 15-20 минут в теплом месте без сквозняков. За это время на поверхности должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи по какой-то причине не активизировались, берите другие, иначе пышными блины не получатся.
  • 6. ШАГ 5: В подошедшую опару влейте оставшееся количество молока, предварительно взбитое венчиком в отдельной емкости яйцо и рафинированное растительное масло. Всё перемешайте до однородности.
  • 7. ШАГ 6: Насыпьте в тесто оставшуюся ложку сахара и соль и снова всё размешайте.
  • 9. ШАГ 7: Порциями добавьте в тесто просеянную муку. Ее количество может понадобиться увеличить или уменьшить, ориентируйтесь на сметанообразную консистенцию теста.
  • 10. ШАГ 8: Тщательно размешайте тесто до однородного, гладкого состояния.
  • 11. ШАГ 9: Накройте тесто крышкой и оставьте в тепле примерно на 40 минут.
  • 12. ШАГ 10: Хорошо разогрейте сковороду для жарки блинов с небольшим количеством растительного масла. Налейте по центру тесто в виде лепешки и обжарьте с двух сторон
  • 13. ШАГ 11: Готовые блины складывайте стопкой. Можно каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла, будет сочнее, ароматнее и вкуснее. Подавайте толстые и пышные блины на дрожжах к горячему чаю со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг