ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Пышные, ароматные, нежные, такие вкусные! Для всей семьи. Толстые блины на молоке прекрасно сочетаются со сладкими топпингами и сметаной. Такие блины прекрасно подходят для сытного семейного завтрака. А делаются они очень быстро и просто!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко мл. 300
  • Пшеничная мука гр. 300
  • Сахар-песок стол. л. 2
  • Яйца шт. 2
  • Сливочное масло гр. 60
  • Разрыхлитель гр. 11
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло стол. л. 1
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 34 г
Шаги
30 мин.Печать
  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 30 мин ШАГ 1: 1. Как пожарить толстые блины на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Молоко подойдет любого процента жирности, но безусловно, вкуснее блины получатся из более жирного молока. Муку я рекомендую использовать не высшего, а первого или даже второго сорта. Яйца лучше выбирайте крупные, категории СО. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Коровье молоко можно заменить растительным аналогом.
  • 2. ШАГ 2: В посуду для замешивания теста для блинов вбейте яйца.
  • 3. ШАГ 3: Взбейте яйца вместе с сахаром до однородного состояния. Можно воспользоваться как миксером с насадкой венчик, так и взбить венчиком вручную. По желанию, особенно если вы готовите для детей, можно добавить какие-то ароматизаторы. Щепотка ванили или корицы, или ложечка ванильного сахара будет здесь очень уместны.
  • 4. ШАГ 4: Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры.
  • 5. ШАГ 5: Перемешайте смесь венчиком до однородного состояния.
  • 6. ШАГ 6: Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и небольшими порциями, помешивая, чтобы не «свернулся» яичный белок, влейте к яично-молочной смеси.
  • 8. ШАГ 7: Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Для выпечки всегда важен процесс просеивания муки. Благодаря этому мука насыщается кислородом, и готовые изделия получаются нежнее.
  • 9. ШАГ 8: Не всыпайте сразу всю муку. Любая мука отличается от других видов своим количеством клейковины, поэтому ориентируйтесь на необходимую густоту теста.
  • 10. ШАГ 9: Перемешайте все, чтобы не было комочков. По консистенции тесто достаточно густое, как жирная сметана.
  • 11. ШАГ 10: Сковороду для жарки блинов я рекомендую использовать чугунную или керамическую. С помощью кисточки или половинки луковицы смажьте сковороду небольшим количеством растительного масло. Хорошо разогрейте сковороду.
  • 12. ШАГ 11: Вылейте немного теста и распределите по всей сковороде в виде большого круга. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • 13. ШАГ 12: По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Подавайте с вареньем, медом и сметаной. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг