Пышные, ароматные, нежные, такие вкусные! Для всей семьи. Толстые блины на молоке прекрасно сочетаются со сладкими топпингами и сметаной. Такие блины прекрасно подходят для сытного семейного завтрака. А делаются они очень быстро и просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко мл. 300
- Пшеничная мука гр. 300
- Сахар-песок стол. л. 2
- Яйца шт. 2
- Сливочное масло гр. 60
- Разрыхлитель гр. 11
- Соль ⅛ по вкусу
- Растительное масло стол. л. 1
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 34 г
Шаги
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 30 мин ШАГ 1: 1. Как пожарить толстые блины на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Молоко подойдет любого процента жирности, но безусловно, вкуснее блины получатся из более жирного молока. Муку я рекомендую использовать не высшего, а первого или даже второго сорта. Яйца лучше выбирайте крупные, категории СО. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Коровье молоко можно заменить растительным аналогом.
- 2. ШАГ 2: В посуду для замешивания теста для блинов вбейте яйца.
- 3. ШАГ 3: Взбейте яйца вместе с сахаром до однородного состояния. Можно воспользоваться как миксером с насадкой венчик, так и взбить венчиком вручную. По желанию, особенно если вы готовите для детей, можно добавить какие-то ароматизаторы. Щепотка ванили или корицы, или ложечка ванильного сахара будет здесь очень уместны.
- 4. ШАГ 4: Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры.
- 5. ШАГ 5: Перемешайте смесь венчиком до однородного состояния.
- 6. ШАГ 6: Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и небольшими порциями, помешивая, чтобы не «свернулся» яичный белок, влейте к яично-молочной смеси.
- 8. ШАГ 7: Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Для выпечки всегда важен процесс просеивания муки. Благодаря этому мука насыщается кислородом, и готовые изделия получаются нежнее.
- 9. ШАГ 8: Не всыпайте сразу всю муку. Любая мука отличается от других видов своим количеством клейковины, поэтому ориентируйтесь на необходимую густоту теста.
- 10. ШАГ 9: Перемешайте все, чтобы не было комочков. По консистенции тесто достаточно густое, как жирная сметана.
- 11. ШАГ 10: Сковороду для жарки блинов я рекомендую использовать чугунную или керамическую. С помощью кисточки или половинки луковицы смажьте сковороду небольшим количеством растительного масло. Хорошо разогрейте сковороду.
- 12. ШАГ 11: Вылейте немного теста и распределите по всей сковороде в виде большого круга. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
- 13. ШАГ 12: По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Подавайте с вареньем, медом и сметаной. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.