Выпечка. Вкусные, ароматные, мягкие и очень нежные! Тонкие блины на соде всегда получаются идеальными, красивыми и румяными. Их легко сделать, и они обязательно всем понравятся. К ним подойдёт начинка из мяса, грибов, икры или любая сладкая.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко мл. 300
- Сахар-песок стол. л. 1
- Соль гр. 0.5
- Сода чайн. л. 0.5
- Уксус чайн. л. 1
- Яйцо куриное шт. 1
- Пшеничная мука стак. 0.5
- Растительное масло стол. л. 2
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 60 мин. 1. ШАГ 1: Как сделать тонкие блины на соде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления блинов на молоке с содой возьмите глубокую чашу, в которой удобно будет замешивать тесто. Влейте в неё необходимое количество молока. Добавьте куриное яйцо и перемешайте венчиком. Яйцо предварительно помойте с содой в тёплой воде, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Молоко берите любой жирности.
- 2. ШАГ 2: Добавьте к молоку щепотку соли и немного сахара, все перемешайте. Если вы любите сладкие блины, то можно добавить сахара немного больше.
- 3. ШАГ 3: Соду насыпьте в мисочку и залейте уксусом. Она начнет шипеть и пениться. Затем вылейте гашеную соду в готовящееся тесто. Для чего в блины добавляют соду? Она делает их воздушными, пышными и румяными.
- 4. ШАГ 4: Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки. Влейте растительное масло и всыпайте муку порциями в жидкую часть, перемешивая каждый раз. Так как у разных производителей мука можно иметь неодинаковые свойства, то его может понадобиться меньше или больше.
- 6. ШАГ 5: Тесто хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Готовое тесто оставьте постоять на столе минут 10-15, чтобы в нем разошлась мучная клейковина. За это время в тесте начнут появляться пузырьки.
- 7. ШАГ 6: Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блины получались тоненькие.
- 8. ШАГ 7: Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и смажьте немного маслом для первого блина. Налейте на нее ковш теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Много теста лить не следует. По мере расползания теста по сковороде подливайте понемногу. Готовьте блины по минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте блины из всего теста.
- 9. ШАГ 8: Обычно у готовых блинов начинают сохнуть края. Поэтому готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте большой крышкой. Под крышкой они не будут сохнуть и останутся мягкими и нежными. Такие блины отлично подходят для того, чтобы завернуть в них вкусную начинку. Приятного аппетита!
Готовые блинчики дополните сгущенным молоком, сметаной, джемом или вареньем. Так же, можно сделать блинчики с начинкой, хоть сладкой, хоть не сладкой. Для это цели подойдет фарш, грибы, сыр, ветчина, варенье, творог… да и много еще чего! Вопрос начинки может быть ограничен лишь фантазией. Готовьте с удовольствием и все у вас получится!