Тоненькие, очень вкусные, кружевные! Просто и быстро! Пожарить заварные блины с дырочками на кипятке и молоке очень просто, а понадобятся для этого самые доступные продукты. Такие блинчики вкусны только сами по себе, они подойдут и для фарширования и приготовления различных закусок!
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука стак. 1
- Молоко стак 1
- Яйцо куриное шт. 1
- Сахар-песок стол. л. 2
- Соль ⅛ по вкусу
- Растительное масло стол. л. 1
- Вода стак. 1
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 40 мин. 1. ШАГ 1: 2. Как сделать заварные блины с дырочками на кипятке и молоке? Подготовьте продукты. Молоко берите пожирнее,- такие блины получатся гораздо вкуснее. Яйца крупные, домашние, в крайнем случае СО. Растительное масло может быть любым: от подсолнечного до масла грецкого ореха. Также рекомендую использовать все продукты одной температуры: то есть молоко и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до температуры остальных ингредиентов.
- 3. ШАГ 2: Яйца хорошо взбейте венчиком с маслом, сахаром и солью. Влейте молоко. Если у вас сладкие блинчики, то на этом этапе вы можете добавить в тесто ванильный сахар или корицу, — блины получатся очень ароматные.
- 4. ШАГ 3: Просейте муку. Я рекомендую не лениться, а именно просеивать муку, — в этом случае блины получатся более воздушные, т.к. просеивание способствует насыщению теста кислородом. Перемешайте, чтобы не было комочков. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
- 5. ШАГ 4: Влейте кипяток и еще раз хорошо перемешайте.
- 7. ШАГ 5: Тесто получается достаточно жидкое, но очень однородное и тягучее.
- 8. ШАГ 6: Печь блины не так просто. Существует несколько правил. Сковорода должна быть с хорошо теплопроводимостью. Идеальна для блинов сковорода чугунная, но подойдет и керамическая. Сковороду смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или половинки луковицы или картофеля. Хорошо раскалите сковороду — это обязательно! Влейте небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто в виде круга. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- 9. ШАГ 7: Для более нежной текстуры блинчиков, смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Подавайте блины сразу горячими! Приятного аппетита!
Блины приготовленные по этому рецепту получаются тонкие, с огромным количеством дырочек, — это самые вкусные блины! Но несмотря на тонкость и прозрачность , они очень прочные. Потому подходят для фарширования любыми начинками, а также для приготовления блинных роллов и других закусок из них.