Салата “Дюймовочка”

Рецепт приготовления вкусного салата

Ингредиенты
Порции: +4
  • Морковь 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Сыр 150 г.
  • Изюм 50 г.
  • Грецкие орехи 50 г.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Майонез 50 г.
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 20 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Сырую морковь натираем на крупной терке. Добавляем к натертой моркови изюм, майонез и перемешиваем
  • Свеклу отварить до готовности и натереть на крупной терке. К натертой свекле добавляем грецкие орехи, майонез и перемешиваем
  • Сыр натираем на крупной терке. В натертый сыр добавляем чеснок, майонез, перемешиваем
  • Теперь собираем салат. На тарелку ставим разъемное кольцо и выкладываем первый слой — морковку. Следующий слой — свекла. На свеклу выкладываем сыр
  • Немного сыра натираем на мелкой терке и посыпаем им салат. Убираем в холодильник на 2-3 часа

Блюдо можно выкладывать в салатницу. Салат станет приятным угощением в конце тяжелого дня. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 35 оценок, среднее 3.71 из 5 )
Кулинарные рецепты