Сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

Готовится очень просто, вкус в меру острый. Рецептов свеклы по-корейски оказывается есть много, данным рецептом со мной поделилась семья корейцев, которые давно живут в России. Так они готовили его у себя на родине, но по вкусу он уже адаптирован и для славян. Остроту можно регулировать или вовсе не добавлять жгучий перчик. У нас более популярна и уже как родная морковь по-корейски, но свекла имеет не менее интересный вкус и может по праву занять достойное место в нашем меню. Попробуйте, думаю, что многим это блюдо может понравиться.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свекла 1.25 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 5 зубч.
  • Растительное масло 70 мл.
  • Уксусная эссенция 1 ст.л.
  • Сахар 35 г.
  • Соль 35 г.
  • Кинза, кориандр ½ ст.л.
  • Перец острый стручковый  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 12 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить продукты.
  • Очищенную сырую свеклу натереть на корейской тёрке. Стараться соломку сделать длинной. / Удобно готовить в просторной миске и использовать перчатки/. Добавить 1 ст.л. с горкой соли, перемешать руками и слегка помять, чтобы свекла стала мягче и пустила сок. Оставить на 30 — 40 минут. За это время, через 20 минут ещё помять и перемешать.
  • А пока кориандр слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить, но не в пыль.
  • Почистить и разрезать лук на четвертинки, а их соломкой 0,3-0,4мм.
  • Со свеклы слить сок и слегка отжать, но не перестараться, иначе будет не сочная.
  • Сверху горочками добавить специи: 5-6 зубчиков чеснок, 0,5 ст.л. молотый кориандр, 1,5 ст.л. с большой горкой сахар. Присыпать чёрный перец, по желанию красный жгучий. «Горочки» специй пока не перемешивать.
  • Нагреть сковороду, налить 70-80мл растительного рафинированного масла и хорошо накалить его. Поджарить лук до золотистого цвета.
  • Сразу с плиты, очень горячее масло вылить на специи и высыпать весь лук, хорошо перемешать. Последним влить неполную 1 ст.л. уксусной эссенции и ещё раз хорошенько перемешать.
  • Миску накрыть, дать постоять пока остынет, затем убрать настаиваться в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Всё ! Свекла по — корейски готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, как салат к мясу, картошке, блюдам из круп, макарон.. или как ингредиент в другие салаты, по типу морковки по — корейски.

В данном салате свекла сырая, но она проходит термическую обработку горячим маслом, после маринования «сырого» вкуса вовсе не остаётся.

Свекла является естественным антиоксидантом, который активизирует выведение из организма шлаков и токсинов, лишних солей, вредного холестерина. Овощ повышает защитные силы от опасного радиоактивного воздействия, и в целом укрепляет иммунную систему. Сырая свекла оказывает благотворное влияние на работу всех внутренних органов, способствует увеличению запасов энергии и повышению работоспособности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 26 оценок, среднее 3.12 из 5 )
Кулинарные рецепты