Салат желтый одуванчик с кукурузой

Салат Одуванчик с кукурузой хорошо подавать на детские праздники — простой и понятный состав и красивое оформление очень нравятся детям. Его также можно сформировать слоями, промазывая каждый майонезом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Твёрдый сыр 200 г.
  • Кукуруза консервированая 300 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Украшение
  • Кукуруза консервированая 30 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Укроп  по вкусу
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 7 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Как сделать салат Одуванчик? Подготовьте нужные ингредиенты. Яйца отварите заранее и охладите. После очистите от скорлупы, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость. Вымойте и обсушите укроп.
  • Возьмите салатник или миску подходящих размеров. Вареные яйца натрите на крупной терке прямо в салатник.
  • Туда же натрите на крупной терке сыр. Можете взять любой твердый или полутвердый вареный сыр.
  • Добавьте в салатник кукурузу. И хорошо перемешайте все ингредиенты. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не помять их.
  • Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
  • На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите в него салат. Хорошо утрамбуйте, стараясь не давить слишком сильно. Кольцо снимите. Разгладьте поверхность салата ложкой, придавая ему ровную форму.
  • Займитесь украшением. Я для этого использовала вареное яйцо. Отделите желток от белка и каждый из них натрите на мелкой или средней терке. Белком покройте всю поверхность салата. Сформируйте из желтка и зернышек кукурузы, отложенных ранее, желтые одуванчики. Из укропа – стебельки и листики. Дайте салату Одуванчик немного постоять для пропитки, затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Перед подачей салат лучше подержать 30 минут в холодильник для лучшей пропитки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты