Вкуснейший и нежнейший тортик, тающий во рту
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 2 шт.
- Сахар 80 г.
- Мука 140 г.
- Разрыхлитель 10 г.
- Мед 3 ст.л.
- Сметана 400 г.
- Сахарная пудра 70 г.
- Грецкие орехи 120 г.
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 37 г
Шаги
- Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, размешать на минимальной скорости миксером. Добавить мед, размешать миксером. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным или растит.маслом. Вылить тесто на лист и разровнять лопаткой.
- Поставить в разогретую до 180 С духовку на 8-10 мин. Вынуть из духовки, перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и снять бумагу с коржа. Опять перевернуть и дать немного остыть. Затем разрезать на 4 равные части.
- За время, которое печется корж, можно приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и затем добавить мед. Тщательно перемешать. Остывшие коржи промазать кремом, обмазать бока. Орехи измельчить и посыпать торт со всех сторон.
Приятного аппетита!!!