Торт «Медовик» за 10 минут

Вкуснейший и нежнейший тортик, тающий во рту

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 80 г.
  • Мука 140 г.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Мед 3 ст.л.
  • Сметана 400 г.
  • Сахарная пудра 70 г.
  • Грецкие орехи 120 г.
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 37 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, размешать на минимальной скорости миксером. Добавить мед, размешать миксером. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным или растит.маслом. Вылить тесто на лист и разровнять лопаткой.
  • Поставить в разогретую до 180 С духовку на 8-10 мин. Вынуть из духовки, перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и снять бумагу с коржа. Опять перевернуть и дать немного остыть. Затем разрезать на 4 равные части.
  • За время, которое печется корж, можно приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и затем добавить мед. Тщательно перемешать. Остывшие коржи промазать кремом, обмазать бока. Орехи измельчить и посыпать торт со всех сторон.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 37 оценок, среднее 3.84 из 5 )
Кулинарные рецепты