«Селедка под шубой» — один из самых востребованных салатов не только на Новый год, но и на любом другом торжестве. Но сам процесс его приготовления хоть и не сложен, но отнимает массу времени, которого так часто не хватает в предпраздничной суете. Поэтому предлагаем вам альтернативный вариант закуски – «Ленивую шубу», которую непременно оценят любители селедки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 6 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Селедка 100 г.
- Морковь ½ шт.
- Майонез 100 г.
- Соль ⅛ по вкусу
- Зелень ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Отварите яйца, свеклу и морковь. Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой.
- Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук.
- В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.
- Наполняем яичные белки подготовленной массой. Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки.
- Сельдь покупаем уже филированную. Нарезаем кусочками и выкладываем сверху на каждую половинку яйца. Украшаем зеленью.
Селедку также можно добавить в начинку, предварительно нарезав ее мелкими кубиками. Изучив рецепт, вы поймете, что готовится закуска очень просто и значительно быстрее салата. Поэтому этот вариант закуски пригодится тем, кто не может обойтись без шубы и считает ее присутствие на столе обязательным.