Тоненькие ажурные блинчики на молоке без соды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 3 шт.
- Молоко 1.5 ст.
- Вода 1.5 ст.
- Мука 1.5 ст.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 174 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца я брала с1, молоко 3.2 % жирности, мука высший сорт.
- Яйца аккуратно разбить в миску, добавить соль. Взбить их в пену. Можно использовать миксер или в ручную венчиком.
- Не переставая взбивать, влить кипяток — масса сильно увеличится, так должно быть.
- Продолжая взбивать, всыпать муку, тщательно всё перемешать. Влить молоко (молоко я не грела, сразу из холодильника) и масло. Всё хорошо смешать.
- Подготовить сковородку для блинов. Лучше, если это будет специальная посуда, предназначенная только для жарки блинов. Сковородку очень хорошо разогреть. Можно смазать маслом. На раскалённую сковороду вылить тесто и быстро распределить по всей площади. В дальнейшем при жарки блинов сковородку я маслом больше не смазывала. Когда блин с одной стороны поджарится, аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону и тоже обжарить до румяности.
Готовые блины смазывать маслом. Блины получаются не сладкие, поэтому в качестве дополнения можно использовать и сметану, и мёд, и икру,и малосоленую рыбу.